Около «Летура» в Омске появится ресторан на месте парковки

Фото: Светлана Казанцева

Стройплощадка уже огорожена забором

В центре Омска, за торговым комплексом «Летур» в скором времени появится новый культурно-досуговый центр. Его владелец, предприниматель Станислав Коробкин, рассказал редакции ТОП 24, когда будет построено новое здание и что в нем будет размещено.

Предприниматель выкупил участок земли, на котором раньше была парковка. «Хотелось бы начать стройку еще вчера, но на участке расположены коммунальные сети. Более того, это была охранная зона, и чтобы снять ее, ушло много времени, — рассказал Станислав. — К середине февраля завершим вынос электрических сетей, затем приступим к переносу тепловых сетей. Из-за их переключения придется со строительством подождать до лета. Планируется двухэтажное здание с цокольным этажом. Скорее всего в нем будут размещены один или два ресторана».

Предприниматель уже нашел подрядчика: «Это будет та же компания, что перестраивала здание «Сибирских огней» на Красном Пути».

Уже готов проект культурно-досугового центра. В его строительство планируется вложить порядка 60-70 миллионов рублей. Срок сдачи весьма размыт — 2025 год.

Около «Летура» в Омске появится ресторан на месте парковки
Около «Летура» в Омске появится ресторан на месте парковки
Сейчас стройплощадка выглядит так. /Фото: Светлана Казанцева
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8