Омская гимназия № 85 получила в дар здание в центре города

Решением губернатора Александра Буркова и мэра города Сергея Шелеста здание, находящееся рядом с гимназией, на безвозмездной основе передано образовательному учреждению.

Омская гимназия № 85 получила в дар здание в центре города

Гимназия № 85 получила в дар двухэтажное кирпичное здание по адресу: ул. Булатова, 68. Об этом сообщил глава Омского региона Александр Бурков в своем телеграмм-канале. Здание находится рядом с гимназией, буквально через школьную площадку. Ранее в нем располагались Государственная жилищная инспекция и Соцзащита.

«Это наше совместно выработанное решение с мэром Омска Сергеем Николаевичем Шелестом. Запрос на создание новых мест в школах в центре города растёт, поскольку количество школьников с каждым годом здесь увеличивается», — написал Александр Леонидович.

Отметим, что в здании гимназии идет капитальный ремонт. Для усиления материально-технической базы образовательного учреждения и был сделан такой щедрый дар.

Напомним, что в Омске развивается проект «Меценатство», в рамках которого уже 17 компаний взяли шефство над школами. Восемь школ возводится по нацпроекту, некоторые школы капитально ремонтируются по президентской программе. «Вся эта работа позволит нам в разы увеличить доступность образования в Омской области», — подчеркнул Александр Бурков.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8