Омская прокуратура организовала проверку после обрушения потолка в Горьковской школе

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: тг-канал прокуратуры Омской области

Часть подвесного потолка в фойе школы обрушилась 8 января

Прокуратура Омской области организовала проверку качества потолка во всем здании Горьковской школы им. Варнавского, которую должны были открыть после каникул. Вчера днем, 8 января, в фойе новой школы обрушился большой фрагмент подвесного потолка. Пострадавших нет.

Установлено, что декоративная плитка осыпалась с потолка вследствие деформации. Сейчас подрядчик ООО «СПК Сибцентрострой» восстановил разрушенный фрагмент потолка по гарантии, но остаются вопросы по качеству строительных работ в других фойе, коридорах и кабинетах.

Министр строительства Алексей Рашко сообщил в своём тг-канале, что причина обрушения потолка будет установлена лабораторно: «Либо дело в креплении подвеса к потолку, либо подвели сами подвесы. Разберемся обязательно. Мы всё досконально проверим и заведем сюда детей только тогда, когда на 100% будем уверены, что в новой школе всё в порядке

Омская прокуратура организовала проверку после обрушения потолка в Горьковской школе
Восстановленный потолок. Фото: тг-канал Прокуратуры Омской области.

«По факту случившегося прокуратура организовала проверку качества работ по монтажу подвесного потолка на всей его площади в здании строящегося образовательного учреждения.» — сообщается в тг-канале ведомства.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!