Омские школьники и студенты примут участие во Всероссийской "Лиге Знаний"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: znanierussia.ru

Первые командные игры турнира пройдут 13 и 20 мая

На участие в масштабном Всероссийском интеллектуальном турнире «Лига Знаний: школы и колледжи» прошли отбор более 10 тысяч учебных заведений по всей стране. Наибольшее число участников отборочных игр было заявлено из Чеченской республики, Воронежской области, Хабаровского края, Краснодарского края и Нижегородской области. Участие в таком масштабном мероприятии примут, конечно же, и воспитанники омских школ и колледжей.

Первые командные игры в учебных заведениях стартуют 13 и 20 мая — сильнейшие команды пройдут в региональные этапы соревнований. Игроков ждёт несколько форматов вопросов: визуальные, музыкальные и текстовые. Видеовопросы участники соревнований получат от известных российских общественных и государственных деятелей, а также от представителей науки и искусства. В их числе в этом году — знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

«Через формат викторины можно показать связь литературы с историей, филологией и лингвистикой, философией. Отвечая на вопросы, дети учатся находить эти связи и формируют системное мышление, учатся видеть тенденции. Этим умением и славятся писатели. Я очень рад быть среди «знатоков» турнира и хочу пожелать ребятам самого бодрого настроя и успехов. Читайте — это лучшее времяпрепровождение!» — рассказал Сергей Лукьяненко.

Интеллектуальный турнир «Лига Знаний: школы и колледжи» начался 24 марта 2023 г. при поддержке Министерства просвещения РФ. Турнир является одним из игровых просветительских форматов от Российского общества «Знание», которые объединились в общее направление Знание.Игра.

Прошедшие в региональный этап соревнований участники встретятся уже на очных площадках, а лучше из лучших от каждого субъекта РФ примут участие в федеральном финале турнира, рассказали в Омском областном филиале российского общества «Знание».

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!