Педагог школы в Азовском районе напал на ученика - мы узнали подробности конфликта

Автор статьи
Тамара Башаева

Одноклассники пострадавшего записали видео и опубликовали его в городских пабликах

Вчера, 11 марта, в Сегизбайской школе Азовского района Омской области произошёл серьезный конфликт между учителем немецкого языка и учащимся 6 класса школы. Дело дошло до криков и рукоприкладства. Происходящее школьники сняли на видео, но начало конфликта на запись не попало. Из контекста понятно, что учителя разозлило поведение мальчика, на которого он напал.

Видеозапись, где слышно крики учителя и плач ученика, разлетелась по всем городским пабликам «Вконтакте» и в комментариях к публикации последовал ответ от миобразования Омской области. По словам пресс-службы ведомства, конфликт подтвердился, в причинах жестокого поведения учителя сейчас разбираются.

«Министерство инициировало проверку, работает полиция. Это единичный случай и недопустимое поведение педагога. Учитель написал заявление на увольнение. В школе будут работать психологи областного центра психолого-медико-социального сопровождения. Это будет не разовая акция, потому что, судя по всему, в пролонгированной работе нуждается коллектив, дети и их родители.» — написал в своём тг-канале министр образования Омской области Иван Кротт.

Родственники пострадавшего мальчика сообщили корреспонденту ТОП24, что это не единичный случай, но увольнять учителя не собирались, потому что в школе и так некому работать. Раньше педагог уже повышал голос на учеников, мог схватить за ухо или поставить в угол. Но до таких масштабах ещё не доходило.

«Никто там ничего не скажет! Все друг друга перекрывают потому что живет в одной деревне и там учатся их дети поэтому никто не будет на нашей стороне! Даже сам директор переживал больше за то кто будет работать если его уволят! А о состоянии ребенка который еще находится на инвалидности и принимает препараты никого не волнует!» — сообщила родственница шестиклассника.

В региональном следкоме началась доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений учителем учащемуся 6 класса, сообщили в тг-канале ведомства.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!