После эвакуации детсада омичи завалили жалобами депутата Госдумы

Автор статьи
Тамара Башаева
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Кандински 2.2

Садик в поселке Светлом нуждается в капитальном ремонте

«Это не сад, а развалины», — говорится в жалобе омичей Оксане Фадиной, которая появилась в её телеграм-канале после сегодняшней эвакуации. Детский сад на улице Маргелова в поселке Светлом эвакуировали сегодня днем, 31 января, предположительно из-за запаха гари. В пресс-службе МЧС корреспонденту Топ24 пояснили, что в детсаду сработал пожарный извещатель, спасатели приехали и всё проверили, но никакого возгорания или дыма в учреждении не зафиксировали. Тем не менее, омичи считают, что сад давно нуждается в капитальном ремонте.

«Прибыло 4 пожарных расчета и росгвардия. Хорошо, что обошлось всё и никто не пострадал. Видимо, проблемы с проводкой, потому что это не сад, а развалины. Мы обращались везде, к Корбуту, Шелесту, кроме губернатора. Страшно за то, что происходит в Светлом и отношение местных властей к учебному центру ВДВ -242 и их семьям, которые в основном и составляют население бывшего военного городка», — жалуются омичи.

Фадина пообещала включить эту информацию в запрос для администрации, а также посоветовала муниципалитету, отвечающему за детсад, подготовить проектно-сметную документацию и подать заявку на финансирование. Также экс-мэр Омска пообещала держать в курсе дел, сообщается в тг-канале «Фадина общается 2.0».

Омичи также написали, что в департаменте образования «на словах» рассказали, что в этом году от садика ждут ту самую проектно-сметную документацию, чтобы в 2025 году в первой очереди выполнить там капремонт.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!