Учителя одной из школ в омских Нефтяниках попросили уволить их директора

Автор статьи
Ирина Акишева
Директор СОШ №18 Омска Наталья Козлей. Фото из официального паблика школы "ВКонтакте"

Конфликт между 15 учителями и новым директором школы №18 в Омске дошёл до трудовой инспекции, мэрии и прокуратуры.

В одной из школ городка Нефтяников в Омске разгорелся скандал, педагоги увольняются и жалуются на задержки зарплаты – они связывают неприятности с появлением нового директора. Об этой истории рассказал новостной портал NGS55.RU.

По данным официальной группы школы «ВКонтакте» 16 августа 2023 года в омскую общеобразовательную школу №18 пришла работать новая директор Наталья Козлей. Спустя 5 месяцев после её назначения порядка 15 сотрудников школы просят помощи у департамента образования, сообщает NGS55.RU. Педагоги анонимно рассказали изданию о том, что Наталья Козлей стала уже шестым руководителем за 7 лет, как оказалось, за довольно скромную на этой должности зарплату — в среднем 31,6 тысячи руб. с учётом премий.

С приходом нового директора школы уволились главный бухгалтер и её заместитель, а когда на свободную вакансию пришел новый сотрудник, начались проблемы с зарплатой, утверждают педагоги. Также из школы уволились завхоз, дворник и молодая учитель математики Маргарита Обертюк. Она обратилась в прокуратуру: по её мнению, её уволили с нарушениями и выдали расчёт только спустя 2 месяца. Обращение учителя математики в прокуратуру перенаправили в трудовую инспекцию Омской области. Школе по итогу было объявлено предостережение.

Педагоги также пожаловались на то, что новый директор собирает 10-минутные планёрки во время проведения классных часов и некорректно ставит рабочие задачи. Они написали коллективное обращение в департамент образования Омска с жалобой на то, что директор часто отсутствует на рабочем месте, а с сотрудниками разговаривает «по одному и на повышенных тонах».

Директор школы №18 Наталья Козлей прокомментировала изданию ситуацию, подтвердила увольнение бухгалтера, добавила, что задержка зарплаты учителям действительно была, но «незначительная», а невыплата зарплаты исчисляется копейками. По мнению руководителя школы, проблема есть в самом коллективе, а ей как управленцу, нужно время чтобы адаптироваться и привести в порядок хозяйственную часть школы и наладить процессы. Сейчас директор занята будущим переездом школы, так как старое здание будут ремонтировать. Школьников распределят сразу в три учебных заведения. Издание направило запрос по поводу ситуации в департамент образования.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8