В новом Большереченском детсаду из-за лопнувшей трубы обвалился потолок

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: vk.com/regio55

Коммунальная авария произошла на выходных

В здании нового детского сада в Большеречье на минувших выходных произошла коммунальная авария. Садик, построенный по нацпроекту «Демография», торжественно открыли в середине сентября и уже спустя три месяца втором этаже прорвало трубу, вода начала скапливаться под потолком, с него обрушилась плитка. Благодаря тому, что это случилось в выходные, никто не пострадал. В понедельник дети в садик не пошли.

В новом Большереченском детсаду из-за лопнувшей трубы обвалился потолок
Фото: vk.com/regio55

В Большереченской администрации и комитете по образованию нам рассказали, что аварию в детсаду быстро устранили, всё просушили, починили потолок, и со вторника, 26 декабря, учреждение заработало в обычном режиме. Сейчас в садике уже проходят новогодние утренники.

На вопрос, могла ли авария произойти из-за ошибки, допущенной при строительстве, в администрации ответили отрицательно, предположив, что труба не выдержала резких перепадов температуры воздуха и это обычная ситуация. Застройщиком здания на 4,47 тысячи «квадратов» выступал КУОО «Омскоблстройзаказчик», детсад рассчитан на 101 ребенка.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8