В Омске проинспектировали готовность спасательных плавсредств

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

С 1 мая в регионе открылся сезон навигации

Сезон навигации для маломерных судов на реке Иртыш открылся 1 мая. В связи с этим, на берегу сибирской реки прошёл смотр спасательных плавательных средств, а также дана оценка готовности сотрудников МЧС обеспечивать безопасность на водных объектах. Участие в мероприятии приняли МЧС России, Омское линейное управление полиции, Росгвардия и другие.

Начальник ГИМС и начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Семен Турков проинспектировали готовность экипажей, спецтехники и плавсредств. В этом сезоне в надзорно-профилактической деятельности будет использоваться 16 экипажей ГИМС, включающих в себя 16 судов, в том числе судно на воздушной подушке, и 25 сотрудников МЧС России.

«Хотелось бы обратиться к судоводителям: проверьте техническое состояние судов, документацию, наличие средств спасения. Повторите правила плавания и безопасности. Безопасность на воде, также, как и на дороге, очень важно соблюдать. Следите за детьми, они должны быть в спасжилетах, управляя маломерным судном, ни в коем случае не употребляйте алкоголь», — порекомендовал Семен Турков.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8