В школах запретили мобильники

Иллюстрация сгенерирована нейросетью Кандински 2.2.

Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин

Школьникам на законодательном уровне запретили пользоваться сотовыми телефонами на уроках. Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин. Дети смогут воспользоваться гаджетом только в экстренных случаях. Контроль за исполнением лег на плечи администрации школ и учителей.

Как ТОП-24 рассказала эксперт в области образования и экс-директор одной из омских школ, отказ от гаджетов пойдет на пользу учащимся.

«Это решение полностью оправдано. Зависимость от гаджетов у детей, безусловно, присутствует. Так что телефоны не будут отвлекать ребят от занятий, у учащихся не будет возможности лишний раз выйти в Интернет не по делу. Как известно, Сеть — это большая информационная свалка, вместо нее школьники будут обращаться к другим источникам, более авторитетным. Да и в целом, для сохранения здоровья детей время их общения с гаджетами должно быть ограничено.

Еще один плюс запрета на использование гаджетов на уроках — оценка знаний учащихся станет более объективной. Не секрет, что дети пользуются телефонами, чтобы подсмотреть ответы, списать.

На уроке должна быть дисциплина. Если ученикам нельзя пользоваться телефонами, то и учителю тоже нужно отложить гаджет в сторону. Когда идет системный педагогический процесс, гаджеты только помешают», — прокомментировала экс-директор школы.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России