16 лесных пожаров потушили в Омской области за два выходных дня

Источник фото: omskportal.ru

Огонь на лес перекидывается с земель сельхозназначения.

Лесхозы Омской области за два выходных дня — 22 и 23 апреля — ликвидировали 16 лесных пожаров. В среднем на тушение пожара у егерей ушло от шести до 10 часов, сообщила пресс-служба ГУ лесного хозяйства Омской области.

По данным ведомства, причиной возникновения лесных пожаров стал переход огня с земель сельхозназначения. Но были и исключения. Так, пожар в Саргатском районе возник на болоте, но так как на местности много старой растительности, то огонь двигался очень быстро несмотря на воду. По словам главного лесничего Саргатского лесхоза Александра Джана, с болота пожар раздуло в все стороны. «Огонь бегло прошел по лесу, трава сгорела. Тракторы опахали пожар по периметру: земля еще мерзлая, пашется плохо, но даже такие плохие минполосы – и то большое подспорье», — отметил главный лесничий. Пожар был потушен спусти 6,5 часов.

Отметим, что в Омской области специалисты МЧС прогнозируют третий класс пожарной опасности. Это значит, что люба я неосторожность при обращении с огнем грозит обернуться большой бедой.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8