30 омичек примут участие в конкурсе "Мама-предприниматель" и поборются за денежный грант

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Автор лучшего проекта получит грант в размере 100 тысяч рублей и шанс на победу в федеральном этапе конкурса с главным призом 1 млн рублей

В этом году на конкурс образовательного проекта «Мама-предприниматель» в Омской области было подано более 90 заявок, из которых комиссия выбрала 30 участниц. Чтобы оказать помощь в открытии и развитии своего дела, для женщин с детьми разработаны обучающие программы по успешному построению бизнеса. На региональном этапе автор лучшего проекта получит грант в размере 100 тысяч рублей и сможет принять участие в федеральном этапе конкурса, чтобы с другими участницами побороться за главный денежный приз — 1 млн рублей.

«Проект «Мама-предприниматель» разделил мою жизнь на «до» и «после». Я попала в комьюнити людей увлеченных, заряженных и целеустремлённых. Увидела, что мое дело интересно не только мне, но и окружающим. Я перестала обесценивать свой труд и стала развивать его. На данный момент у меня свое ателье и я запускаю свой бренд одежды», – рассказала участница Светлана Курилина.

С 11 по 15 сентября на базе центра «Мой бизнес» омички получат комплексные знания по таким темам как «Генерация бизнес-идей», » Конкурентный анализ», «Портрет клиента», «Маркетинговая стратегия» и «Навыки публичного выступления». Также в рамках обучения предусмотрены бизнес-экскурсии в бутик Ирины Руман, кондитерскую «Алхамви» и медицинский центр «Сколиоз-диагностика» для знакомства с владелицами бизнеса и оценки успешного построения своей деятельности.

В Омской области программа реализуется при поддержке регионального Минэкономики, отметили в пресс-службе Правительства Омской области.

30 омичек примут участие в конкурсе "Мама-предприниматель" и поборются за денежный грант
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ