70 инициативных проектов в районах Омской области получили финансирование

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Около 100 млн рублей было выделено из регионального бюджета на поддержку сельских инициатив в 2023 году.

В 2023 году на реализацию инициативных проектов сельских активистов выделено 98,7 млн рублей из регионального бюджета. Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, финансирование получат 70 проектов из 22 районов области.

Отметим, что на конкурс поступило 111 проектов, отбор был завершен в декабре 2022 года. Как правило, инициативы сельских жителей связаны с благоустройством общественных территорий, созданием детских и спортивных площадок, стадионов и хоккейных коробок.

Врио губернатора Омской области Виталий Хоценко высоко оценил практику бюджетирования сельских инициатив и распорядился к 2024 году увеличить сумму финансирования в два раза.

«Поддержка проектов местной инициативы – очень хорошая программа. На неё надо закладывать больше средств, 100 млн рублей – это мало. Могу сказать, что это лучшая программа наравне с проектом «Формирование комфортной городской среды». Это то, что люди очень быстро чувствуют. Давайте посмотрим, при формировании бюджета на следующий год сумму увеличить, — предложил Виталий Хоценко. — Точно будем поддерживать эту программу и финансирование увеличивать».

Конкурсный отбор инициатив на 2024 год планируется запустить в сентябре текущего года.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!