Акция "Безопасный лёд" завершена. Сезон прошел благополучно

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: МЧС России по Омской обл.

Благодаря проведению профилактической акции, за весь «ледяной сезон» никто не пострадал

Кампания по предупреждению несчастных случаев, по защите жизни и здоровья людей на водных объектах ежегодно стартует начиная с момента ледостава и длится в среднем около пяти месяцев до того момента, как лёд начинает таять и разрушаться. В Омской области эта межведомственная профилактическая акция носит название «Безопасный лёд» и проходит с ноября по апрель.

В последнюю неделю каждого месяца инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Омской области активно ведут профилактическую работу с жителями Прииртышья. Начиная с малых лет детям в детских садах, а затем и школьникам, и студентам средне-специальных, и высших учебных заведений рассказывают о правилах поведения на льду и мерах предосторожности, по оказанию первой помощи в случае необходимости и др. Благодаря усиленной, кропотливой работе инспекторов и высокому уровню сознательности граждан, в этом сезоне на льду не погибло ни одного человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области.

«За пять этапов акции совместными усилиями мы провели почти 16 тысяч профилактических бесед с населением, вручили памятки по безопасности на водных объектах. Особое внимание уделяли более чем 850 местам возможного выхода людей и выезда техники на лёд. Но под завершение акции не обошлось без происшествий. К счастью, все остались живы. Но каждый должен понимать, что виновниками данных событий явились сами люди — они вышли на опасный весенний лёд! Хорошо, что рядом были очевидцы, которые вовремя вызвали помощь! Поэтому в очередной раз призываем омичей ни в коем случае не выходить на тонкий лёд водоемов, строго настрого запретить детям игры даже вблизи водоемов. Грядет ледоход, дети могут начать опасные для жизни игры: прыгать по льдинам или кататься на них. Родителям стоит поговорить с детьми и объяснить, что это может грозить гибелью», — комментирует заместитель начальника Центра ГИМС Александр Дедков.

Акция "Безопасный лёд" завершена. Сезон прошел благополучно
Фото: МЧС России по Омской обл.
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!