Автомат по продаже воды появился в омских Нефтяниках

Автор статьи
Ирина Акишева
Подобные автоматы есть в Крыму. Фото Ирина Акишева

Омичи могут купить от 5 до 19 литров «Живой воды», подойдя к автомату со своей тарой.

Автомат по продаже воды в Нефтяниках по улице Андрианова, 18 заметил читатель NGS55.RU. Омичи могут купить питьевую воду в свою тару. Один литр «Живой воды» стоит 4 рубля. В автомате можно купить 5, 10 и 19 литров воды.

Автомат по продаже воды появился в омских Нефтяниках
Чуть позже фото водомата разместили в паблике «100 мест Омска» в соцсети «ВКонтакте»

Расплатиться за воду можно как картой, так и наличными: водомат принимает монеты и купюры. Система подачи воды в автомате работает так же, как и в автоматах по продаже кофе и других напитков. Подача воды начинается после оплаты, нужно вставить пустую бутыль в специальную нишу под кран. Если покупатель не рассчитал объём тары, вода польётся в специальный поддон. Автомат принадлежит компании «Чистая вода», которая работает во многих городах России.

Добавим, что такие же автоматы корреспондент ТОП24 видел в Нижегородской области, также подобные установки по продаже воды распространены на Крымском полуострове.

За литр холодной питьевой воды из-под крана жители платят «ОмскВодоканалу» 2 копейки, или 21,65 руб. за 1 м. куб. Такая стоимость сохранится до 30 июня 2024 года.

По информации справочника 2ГИС, кроме нового автомата с питьевой водой в Нефтяниках в Омске работают 6 подобных водоматов и ещё 9 — в районах Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!