Бастрыкин потребовал доклад о подростках, осквернивших мемориал в Омской области

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области

Глава Следкома России заинтересовался ходом расследования уголовного дела, в котором фигурируют два 17-летних подростка из Омской области.

Об этом 11 июня сообщила пресс-служба СУ СК РФ в официальном тг-канале. Напомним, в Омской области 10 июня задержали двоих подростков 17 лет, осквернивших памятник воинам Великой Отечественной войны в селе Медвежье Исилькульского района. Омский следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества). Свой поступок юноши, окончившие школу, объяснили тем, что хотели пошутить, рассказали ТОП24 в СУ СК по Омской области. Одному из «шутников» в июне исполнится 18 лет. Оба сейчас под подпиской о невыезде.

«Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Омской области Владиславу Бражникову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах», — сообщили в тг-канале «Следком».

Судя по фото, опубликованному 10 июня в паблике «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонакте», подростки написали на мемориале «Лохи» и нарисовали символ в виде мужского полового органа. По данным УМВД Омской области, надписи сделаны с помощью баллончика с краской, оставшейся после ремонта мотоцикла. Один из подростков признался, что, осознав аморальность своего поступка, этой же ночью он пытался стереть надписи с помощью бензина, однако у него ничего не получилось. Аналогичным образом подростки нанесли надписи на остановке общественного транспорта в родном селе Медвежье. Подростки и их семьи, на учетах в полиции не состояли, сообщили в УМВД по Омской области.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ