Более ста омских компаний получили предписания о плохой уборке снега

Фото: admomsk.ru

Половина из них снег и наледь уже убрали

Омск периодически заваливает снегом, чередуются оттепель и заморозки. В таких условиях погодных качелей в улицах города образуются сугробы, которые подтаивают, превращаются в наледь и ледяные торосы, от которых могут пострадать пешеходы и автомобили.

Как рассказали в пресс-центре городской администрации, городская дорожная служба убирает снег и наледь на дорогах и тротуарах общего пользования, а компании обязаны убирать прилегающие к предприятиям территории.

Департамент контроля проводит рейды по выявлению плохого содержания территорий. Так, было выявлено 119 нарушителей, которые не занимались уборкой снега и наледи. Им были выданы предписания., 57 из которых исполнены — снег и наледь убраны.

Отметим, что если компания игнорирует требование городских властей, то ее ждет штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Напомним, что собственники нежилых зданий обязаны убирать снег и наледь вокруг своего владения в зоне 10 метров, а не двух-трех, как делают некоторые. Также в зоне ответственности компании очистка крыши от снега и сосулек.

Добавим, что если компания располагается на первом этаже жилого дома, то обязанность по содержанию прилегающей территории возлагается на управляющую организацию.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ