Больше 20% кондиционеров в омских автобусах оказались сломанными

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

На них не могут закупить запчасти, потому что техника импортная

Стало известно, почему в некоторых автобусах и троллейбусах не включат кондиционеры в жару. Суммарно кондиционерами укомплектовано в Омске 264 автобуса и троллейбуса. Из них, по словам главы дептранса, неисправными оказались 59. В больших автобусах установлены итальянские кондиционеры, а в ПАЗах — японские. Необходимые запчасти, соответственно, тоже импортные, а потому починить технику проблематично.

«Среди характерных неисправностей, коррозирующие радиаторы теплообменников, неработающие вентиляторы, где-то насосы. Не всегда удается импортное оборудование закупить», – рассказал Вадим Кормилец изданию «Омскинформ».

Напомним, из-за духоты в омском транспорте разразилась настоящая война: глава дептранса сообщил, что включение кондиционера в транспорте должно быть согласовано со всеми пассажирами, в то время как мэр Омска Сергей Шелест сообщил, что все исправные кондиционеры в автобусах и троллейбусах должны работать в жару, а также пообещал проверить после отпуска уровень комфорта в общественном транспорте и лично там проехаться.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ