Бригады омского УДХБ откачивают талую воду в местах подтопления

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: admomsk.ru

За 25 и 26 марта с улиц города было откачано более 2 тысяч кубометров воды

Водооткачивающая техника проработала все выходные в круглосуточном режиме. В регионе установилась плюсовая температура, вследствие которой снег начал активно таять. Промёрзшая за зиму почва не может пока впитывать всю образовавшуюся воду и она начинает скапливаться на участках улично-дорожной сети, вызывая неудобство пешеходов и сложности в движении транспорта. Бригады УДХБ в течение двух дней работали на 40 улицах, на некоторые участки возвращались повторно, сообщает пресс-центр администрации г. Омска.

Воду откачивали на ул. Нефтезаводской, Бульварной, Манякина, Кирова, Малиновского, 70 лет Октября, Конева, Жукова, Подгорной, Бородина, Съездовской, Ушинского, Южной, 7-й и 4-й Самарских, Чухновского, Мельничной, Володарского, Бетховена, Олега Кошевого, Коттеджной, 3-й Красной Звезды, Панфилова, Потанина, 1-й Трамвайной, Серова, Марка Никифорова, Волкова, Тюленина, Полярной, Талалихина, Рождественского, Гуртьева, Веселый переулок, Красный Путь, Железнодорожной, на проспектах Королева, Губкина и Маркса, дублерах Волгоградской и Перелета и многих других.

В дорожном управлении также отметили, что работы по откачке талой воды проводятся только на магистралях, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта. Также бригады выезжают на помощь жителям частного сектора, которые не могут самостоятельно справиться с угрозой подтопления (ветераны, одинокие пенсионеры, многодетные семьи и др.). Территории, прилегающие к индивидуальному жилью являются зоной ответственности собственников.

Бригады омского УДХБ откачивают талую воду в местах подтопления
Бригады омского УДХБ откачивают талую воду в местах подтопления
Фото: admomsk.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8