В Омск пригласили американского журналиста - кто такой Такер Карлсон?

Фото: скриншот с https://youtu.be/cn0ovW-9lbI

Губернатор Омской области Виталий Хоценко 7 февраля пригласил в Омск американского журналиста Такера Карлсона. Такер Карлсон — американский политический обозреватель. Известен тем, что с 2016 по 2023 годы на канале «Фокс ньюс» вел политическое ток-шоу «Вечер с Такером Карлсоном». Также он является бывшим шеф-редактором новостного сайта The Daily Caller. В феврале 2024 года взял больше интервью у Президента России Владимира Путина.

Такре Карлсон родился в Калифорнии, в городе Сан-Франциско в мае 1969 года. Он старший сын четы Ричарда и Лизы Карлсонов. Воспитывался отцом и мачехой, так как мать ушла из семьи, чтобы вести богемный образ жизни.

Отец Такера был непростым человеком. Он в свое время был директором радиокомпании «Голос Америки», президентом Корпорации общественного вещания, послом США на Сейшельских островах.

Такер обучался в швейцарской школе-интернате «Колледж-дю-Леман» и получил среднее образование в школе Святого Георгия в Миддлтауне, штат Род-Айленд. Там же познакомился со своей будущей супругой Сьюзен Эндрюс. После школы Карлсон поступил в Тринити-колледж в Хартфорде, штат Коннектикут, и окончил его в 1992 году со степенью бакалавра истории.

После колледжа Такер попытался поступить на службу в ЦРУ, но его заявление отклонили, так что он решил стать журналистом. На этом поприще карьера пошла в гору. В 1992 году молодой журналист устроился в журнал Policy review, где занимался проверкой фактов. Затем была работа в изданиях The Weekly Standard, New York и Reader`s Digest и писал для Esquire, The New Republic, The New York Times Magazine, The Wall Street Journal и других.

В 2000 году Такер пришел на телевидение — он стал соведущим передачи The Spin Room на новостном канале CNN, а в 2001 передачи Crossfire. С мая 2009 года Такер устроился работать корреспондентом Fox News, через два года запустил сайт политических новостей The Daily Caller. В ноябре 2016 стал вести собственное вечернее шоу Tucker Carlson Tonight на телеканале Fox News, а в апреле 2023 года покинул канал со скандалом.

В июне 2023 года Карлсон выложил в соцсеть Х (заблокирована в России) 10-минутный ролик с монологом, в котором возложил ответственность за разрушение Каховской ГЭС на Украину, критиковал украинского президента Владимира Зеленского, ссылался на теории заговора об 11 сентября и размышлял о существовании внеземной жизни. В феврале 2024 года взял большое интервью у Президента России Владимира Путина, первое для иностранных СМИ с начала СВО.

Женат на Сьюзен Эндрюс, у супругов четверо детей: три дочери и сын.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8