Дату включения горячей воды в Амурском поселке перенесли в шестой раз — жители сидят без воды почти месяц

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

За это время омичи написали в мэрию несколько тысяч жалоб

Жители Амурского поселка с 3 июня сидят без горячей воды. Как рассказала жительница одного пострадавших домов Елена, сначала это было плановое отключение на 10 дней — воду обещали дать 13 июня. Но у ресурсоснабжающей компании что-то пошло не так.

«Вода не появилась 14 июня. На подъездах появилось объявление, что воду дадут 17-го. Затем дату перенесли на 19-е, 21-е, 22-е, потом на 25-е. Сейчас сказали, что горячей воды не будет до 2 июля. Это уже шестой перенос даты!» — возмутилась Елена.

Приобретать водонагреватель омичка не желает, так как это дополнительные расходы на приобретение и установку оборудования, а потом и оплату электроэнергии, потраченной на нагрев воды.

«Только за прошедшую неделю в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города поступило более 4000 звонков с жалобами на срыв сроков подачи ГВС», — сообщили в департаменте информационной политики омской мэрии.

По информации от пресс-службы городской администрации ресурсоснабжающая организация «ТГКом», которая обслуживает дома, оставшиеся без горячей воды, проводит ремонты на двух участках тепловой сети. Ремонты сложные, так как трубы проходят под дорогами.

Отметим, что омичи на «ТГКом» написали жалобы в администрацию и прокуратуру. В прокуратуре ТОП24 сообщили, что в данный момент ведомство проводит проверку по факту жалоб на работу ресурсоснабжающей организации.

Комментарии «ТГКома» получить пока не удалось.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ