Девочке-подростку из Большеуковского детдома хотят дать 3 года колонии за истязание сверстников

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: yandex.ru

Юную омичку также обвиняют в хулиганстве

Бывшей воспитаннице Большеуковского дома детства, 16 летней девочке-подростку хотят дать три года воспитательной колонии за хулиганство и истязание других воспитанников детдома, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

О происходящем в районном детдоме стало известно осенью, когда видеозаписи с издевательствами попали в сеть Интернет. На кадрах видно, как обвиняемая издевается над другой девочкой, бьет её, заставляет мыть туалет голыми руками.

Ситуацию немедленно прокомментировали губернатор Омской области Виталий Хоценко и министр образования Иван Кротт. Рабочая группа минобра также посетила детдом в Больших Уках лично. Также правоохранительным органам стало известно, что девочка стреляла в воспитанников детдома из пневматического пистолета, а ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу денег с банковской карты.

Свою вину по статье «истязание» подсудимая признала, несколько эпизодов по статье «хулиганство» не признаёт».

«Государственный обвинитель в прениях сторон предложил отменить ранее назначенное условное осуждение и определить итоговое наказание в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии.» — отметили в пресс-службе прокуратуры.

Судьба девушки решится на следующем судебном заседании, также продолжается расследование по статье (халатность) в отношении должностных лиц данного учреждения.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!