Директора школы обвинили в том, что она отказалась ставить мемориальную доску бойцу СВО

Фото: скриншот с видеообращения бойцов. "Русская община ZOV"

Товарищи погибшего бойца записали видеообращение к мэру Омска

Недавно в соцсетях вышли посты «Русской общины ZOV» об отказе в размещении мемориальной доски участнику СВО Алексею Ямщикову на фасаде школы № 87, в которой учился боец.

Боевые товарищи Ямщикова записали видеообращение к властям Омска. По словам бойцов, они предварительно согласовали размещение доски в администрации Ленинского округа, департаменте имущественных отношений и военкомате. Директор им отказала.

Мэр Омска Сергей Шелест прокомментировал отказ школьной администрации: «Ни один директор школы, ни какой-либо другой руководитель любого из наших учреждений не принимают решений о размещении мемориальных досок на вверенных им зданиях. Принятие таких решений — прерогатива топонимической комиссии города Омска, и с начала СВО эта комиссия не приняла ни одного отрицательного решения по поводу увековечивания памяти наших погибших ребят. Родственники, инициативные группы, общественные организации могут обращаться в администрации своих округов, к депутатам Омского городского Совета, ко мне (в том числе, через социальные сети) за помощью в сборе документов, необходимых для подачи в комиссию».

Отметим, что вопрос размещения мемориальной доски взял на контроль глава Ленинского округа.

«Мы обязательно отдадим дань памяти этому парню, как и другим омичам, погибшим за будущее нашей страны, наших детей и внуков. Считаю это нашим святым долгом», — добавил мэр города.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России