Дом-долгострой у «Зелёного острова» в Омске нашёл нового владельца

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: Кристина Савиных

Уже около 20 лет при входе на территорию парка «Зелёный остров» можно было увидеть недостроенный коттедж. За это время он успел обрасти множеством граффити и разных других рисунков, и стать некой «достопремичательностью» Омска. Расположен дом по улице Крутой Яр,1.

Как сообщал портал НГС55, история этого здания весьма запутанна: строительством ещё в начале 90-ых занялась семья бизнесвуман Комбаровой, но уже в начале 2000-ых оно было заморожено на долгие годы. Уже позже коттедж дважды выставляли на продажу: в 2021 году за 15 миллионов рублей, а потом и в 2023, но за 18 миллионов.

В 2024 году всё изменилось. Ещё недавно Топ24 обратил внимание, что на территории дома вновь начались строительные работы. Теперь стало известно, кто их начал. По информации портала «СуперОмск», сейчас зданием владеет омский предприниматель Дмитрий К. Известно, что он приобрёл местную заброшенную «достопремичательность» в текущем году.

«Я являюсь собственником, будет жилой коттедж. Хочется привести в порядок запустелый объект. Посмотрим, какая судьба будет его ждать. Будем стараться, чтобы получилось красиво», — поделился собственник.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ