Дорожники хотят построить гостиницу на 500 мест под Омском

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото Ирина Акишева

Новая гостиница может появиться в селе Розовка, инвестором выступит компания, известная в сфере дорожного строительства.

О новом проекте рассказал в своём Телеграм-канале губернатор Омской области Виталий Хоценко. Обсуждение прошло 8 февраля на заседании областного инвесткомитета. Так, новая база отдыха с гостиницей на 500–600 отдыхающих появится в селе Розовка в Омском районе. Как сообщила пресс-служба правительства Омской области, инвестором проекта станет компания «СибРос». Фирма известна в Омске тем, что не раз ремонтировала дороги и строила новые по контрактам с правительством и администрацией Омска. Площадь гостиницы составит до 15 тыс. кв. м. остальные детали проекта не приводятся.

В этот же день замминистра культуры региона Светлана Бакулина, выступая с пресс-конференцией в «Доме журналистов», отметила, что Омскую область в 2023 году посетили порядка 900 тыс. туристов, турпоток вырос в среднем на 25%. Кроме того, по словам Бакулиной, власти ищут инвесторов для строительства 112 домиков для глэмпингов.

Планируется, что мобильные домики построят как раз-таки в селе Розовка, а также на базе отдыха в селе Надеждино, расширят глэмпинг в комплексе «Зеленое небо» на территории базы отдыха им. А. И. Покрышкина в Чернолучье.

По информации справочника 2ГИС, в Омске работают гостиницы «Турист», «Маяк», «Космос Омск», 50/60 Hotel, «Амакс Отель Омск» и другие.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8