Экс-руководителю "Черноглазовских мельниц" Спиренкову дали 8,5 лет

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Обвинительный приговор вынес Таврический районный суд

Таврический районный суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-руководителя ООО «Черноглазовские мельницы» Евгения Спиренкова за мошенничество и преднамеренное банкротство.

Было установлено, что подсудимый специально совершил действия, повлекшие банкротство мукомольной компании, «выразившееся в безвозмездном отчуждении из имущественных активов должника произведенной продукции ОАО, что привело к преднамеренному банкротству и неспособность ОАО в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, причинив тем самым кредиторам крупный ущерб в размере.» — сообщает пресс-служба Таврического районного суда.

Кроме того, Спиренков фактически похитил имущество ИП, когда заключил договор на крупную поставку зерна, но рассчитался за него лишь частично.

За причинение значительного материального ущерба, неисполнение договорных обязательств и хищение имущества Евгения Спиренкова приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по статьям №196 и №159 (преднамеренное банкротство и мошенничество). Своей вины бизнесмен не признал.

Приговор в законную силу пока не вступил, отметили в пресс-службе Таврического районного суда.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8