Губернатор Александр Бурков призвал омичей принять участие в премии «Народный герой»

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

С 29 марта начался этап подачи заявок на участие в премии.

С 29 марта начался прием заявок на участие в региональной премии «Народный герой». Губернатор Омской области Александр Бурков пригласил омичей принять в ней участие.

Напомним, что цель у премии самая благая: показать, что среди простых людей много героев, которые своими поступками делают мир лучше.

«В рамках премии «Народный герой» мы вновь намерены отметить заслуги людей, которые совершают добрые поступки. Речь о наших земляках — врачах, волонтёрах, спортсменах, артистах, предпринимателях, общественных деятелях и школьниках. Уверен, что у многих омичей среди знакомых есть те, кто делает что-то ради других людей — меняет их жизни к лучшему. Благодаря премии о них можно и нужно рассказать окружающим», — подчеркнул Александр Бурков.

В 2023 году премия станет более масштабной. Как рассказал депутат Омского горсовета Максим Концедалов, сначала голосование пройдет в пяти зонах Омского региона, каждая зона объединит в себе по шесть-восемь районов области. В результате будут выбраны 55 народных героев, их наградят, затем состоится еще один этап голосования. Победителей назовут только в коне лета 2023 года.

Отметим, что снасала экспертный совет отберед из всех заявок по пять номинантов в каждой из 11 номинаций, после чего будет дан старт голосованию.

Заявки на участие можно подать на официальном сайте премии.

Напомним, что в 2022 году на премию было подано 230 заявок.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!