Губернатор Хоценко заявил, что Омск начал отогреваться

Фото: Олег Малиновский

На ТЭЦ-5 запустили резервный котлоагрегет

Омск никак не может оправиться от последствий аварии на ТЭЦ-5, когда без отопления остались несколько районов города. Котлы были отремонтированы, но теплее в квартирах не стало.

По словам губернатора Омской области Виталия Хоценко, остывший город невозможно отогреть на стандартных мощностях. «Поставил задачу нарастить мощности станции на максимум», — сообщил Виталий Хоценко в своем тг-канале.

По данным руководителя ТГК-11 Олега Хилько, в данный момент на ТЭЦ-5 работают восемь энергокотлов. Температура по всем лучам, кроме Октябрьского округа, около 110 градусов и более. Октябрьский луч пока не дотягивает до нужных параметров, но в ближайшее время его приведут к нужному значению.

«Система начала прогреваться, так как вода возвращается на станцию не 56-58 градусов, как было ранее, а уже 60-63 градуса. Это говорит о том, что город начинает согреваться», — прокомментировал губернатор.

Но омичи до сих тепла не ощущают. В популярных омских пабликах соцсети «Вконтакте» растет количество жалоб на холод в квартирах.

По проблемным домам омским чиновникам из мэрии, Госжилинспекции, представителям Тепловой компании и «Омск РТС» дано поручение провести работу по оперативному возобновлению подачи тепла, а также сделать поквартирный обход.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8