Хоценко предложил благоустроить новые пляжи для омичей этим летом

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: vk.com/omsk

За пять последних лет количество безопасных мест для купания в Омске не увеличилось

Каждое лето на диких пляжах, непредназначенных для купания водоемах тонут омичи, происходит это из-за отсутствия альтернативы — безопасных мест для купания в Омске недостаточно. За пять последних лет количество благоустроенных пляжей не увеличилось.

Губернатор Омской области Виталий Хоценко поднял вопрос о создании новых пляжей на прошедшем совещании сотрудников органов, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. В планах на 2024 год эта задача — одна из приоритетных.

Для реализации поставленной цели Виталий Хоценко предложил главам районов задействовать программы местных инициатив «Решают люди». В этом году финансирование получат 193 проекта, больше 10 из них относятся к благоустройству набережных и прибрежных территорий.

Из 193 объектов благоустройства, победивших в конкурсе, несколько местных инициатив касаются пляжей, которые мы сделаем в этом году. Это больше чем когда-либо было.  Буду требовать от глав районов, чтобы работали с населением, в том числе по учёту потребности в пляжах, чтобы в списке местных инициатив от муниципального образования каждый год таких объектов было хотя бы один-два, — отметил Виталий Хоценко. 

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!