Из-за тумана в Омске снова задержаны рейсы, самолеты отправили в Новосибирск и Тюмень

Автор статьи
Ирина Акишева
Туман утром 5 апреля 2024 года. Фото Ирина Акишева

Утром пятницы видимость ухудшилась из-за тумана, который пришёл с Иртыша — самолёты не смогли сесть в Омске, их отправили в Тюмень и Новосибирск.

Как сообщается в официальном паблике «ВКонтакте» омского аэропорта, по данным на 7:20 в пятницу 5 апреля из-за тумана (видимость 50 м) задерживаются 8 рейсов разных авиакомпаний.

«[Задержаны рейсы] Санкт-Петербург – Омск («Северный ветер», рейс КЛ307), отправлен в аэропорт Толмачево (Новосибирск), Москва – Омск («Победа», рейс ДП6521), отправлен в аэропорт Рощино (Тюмень)», — рассказали в аэропорту.

Кроме того, в столичных аэропортах Домодедово и Шереметьево ожидают вылета пассажиры рейсов Москва – Омск «Уральские авиалинии» (рейс У6387) и «Аэрофлот» (рейс СУ1638). Все эти рейсы после прилёта в Омск должны были вылететь по маршруту обратно, поэтому сейчас задерживается время вылета из Омска 8 рейсов. 

Аналогичная задержка рейсов в Омске из-за тумана уже была 27 марта. В регион нагрянуло долгожданное потепление, но следом пришли и туманы по утрам. Начальник омского гидрометеоцентра объяснила ТОП24, почему над Омском образуется туман и нормально ли это. По данным сервиса RP5.ru, на метеостанции в аэропорту Омска в 7:35 5 апреля 0 градусов, штиль и «замерзающий переохлаждённый» туман, видимость составляет 200 метров. Сегодня днём воздух прогреется до +14 градусов.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8