Изуродованными березами возле шашлычной на Левобережье занялась полиция

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Ирина Акишева

У десяти берез неизвестные без разрешения спилили верхушки

В минувший понедельник, 24 июня, мы рассказывали о березах, пострадавших от рук неизвестных — у деревьев спилили макушки. Изначально в СМИ начал разгораться скандал из-за формулировки: омичи написали, что на Левобережье уничтожили березовую рощу и обвинили во всём владельцев шашлычной «Шашлык-Пикник», расположенной неподалеку от пострадавших деревьев. Делом даже занялась прокуратура. Наш корреспондент Ирина Акишева съездила к шашлычной раздора и выяснила, что березы на месте, но они изуродованы. В заведении свою причастность к этому отрицают.

Тем временем, в администрации Кировского округа тоже отреагировали на публикацию в одном из городских пабликов «Вконтакте»:

«Здравствуйте, торговая точка была установлена в 2023 году и расположена на сформированном земельном участке, находящемся в собственности. Для подтверждения факта незаконной вырубки и выяснения личности нарушителей администрацией округа направлено заявление в полицию. Хорошего дня», — сообщила администрация в комментариях сообщества «Типичный левый берег Омска».

В полиции корреспонденту Топ24 сообщили, что проведут проверку, соберут материалы, и, если факт незаконной рубки подтвердится, привлекут виновных к ответственности. «Произошедшее можно рассматривать как с позиции незаконной рубки и повреждения лесных насаждений, так и с позиции самоуправства собственников павильона, если это сделали они. Более точно можно будет сказать по результатам проверки», — отметили в ведомстве.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ