К посевным работам в Омской области готовы почти на 100%

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Семена, сельхозтехника и почва подготовлены к весеннему севу

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа совместно с оперштабом по подготовке региона к весенним полевым работам проверил готовность аграрно-промышленного комплекса к весенним посевным работам.

На данный момент подготовлено 1,5 млн гектаров пашни, 355 тыс. тонн семян, а также 8,7 тыс. тракторов, 11,2 тыс. сеялок, 759 посевных комплексов. Для большей плодородности почвы и достижения лучшей урожайности, сельхозпроизводителями приобретено более 38 тыс. тонн минеральных удобрений, оставшийся объём 23 тыс. тонн будет докуплен в апреле и мае.

Объём семян, заготовленных для проведения сева зерновых и зернобобовых культур, составляет 100% от потребности. Из подготовленной к возделыванию пашни 1,1 млн гектаров составляет зябь и 0,4 млн гектаров — паровой клин. Основная техника готова к проведению посевной кампании уже на 98%. Районные агрономические совещания по подготовке к посевной завершатся на следующей неделе.

13 апреля в областном Конгресс-холле состоится итоговая коллегия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

К посевным работам в Омской области готовы почти на 100%
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8