Кемеровчанка выплатит омской пенсионерке 200 тысяч за то, что продала мошенникам свою карту

Автор статьи
Тамара Башаева
Иллюстрация сгенерирована на платформе Fusion Brain

Жительница Прокопьевска продала мошенникам банковскую карту за 10 тысяч рублей, а осталась должна 200

На счета и имущество жительницы города Прокопьевска Кемеровской области наложили арест за то, что она продала свою банковскую карту мошенникам, а те обманули омскую пенсионерку на 200 тысяч рублей.

Жительница Нововаршавского района Омской области попалась на уловки «представителя Центробанка» и оформила кредит, а деньги перевела на счёт, принадлежащий по бумагам 32-летней женщине из Кемеровской области. Сама женщина не пользовалась этой картой, она продала её неизвестным за 10 тысяч рублей. В ходе расследования было доказано, что женщины не знакомы между собой, так что последнюю обвинили в незаконном обогащении.

«В целях защиты прав потерпевшей прокуратура Нововаршавского района Омской области направила в Центральный районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области исковое заявление о взыскании с ответчицы 200 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд удовлетворил требования регионального прокурора и обязал ответчицу полностью компенсировать сумму, поступившую на её банковский счёт. Пока она не вернет пенсионерке 200 тысяч рублей, счета и имущество женщины будут арестованы.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как устроен бизнес телефонных мошенников, и в частности разбирали пример с продажей банковской карты, на которую преступники переводят деньги обманутых граждан.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ