Компания "Самокат" ответила на жалобу омских курьеров

Автор статьи

Тамара Башаева

Доставщики сообщили, что будут увольняться, если их ставка будет понижаться

Компания «Самокат» ответила на жалобу омских курьеров, возмущенных понижением ставки за работу во время плохих погодных условий и в выходные дни

«Хотя сезон еще не закончился, да и погода оставляет желать лучшего. Нам так же, как и в другие месяцы зимы/осени приходится ездить по нечищеным улицам по колено в снегу, в холода и в метели. Но руководство «Самоката» видимо считает, что условия уже лучше, чем были в декабре и январе, поэтому можно срезать нам ставку», — возмущаются курьеры «Самоката».

Открытое письмо с жалобой на снижение почасовой оплаты омские велокурьеры и пешие доставщики, выполняющие заказы от компании «Самокат» опубликовали вчера вечером, 8 февраля.

В пресс-службе компании «Самокат» пояснили:

«Услуги доставки оказываются Самокату компаниями-партнёрами. Самокат с вниманием относится к обратной связи и для нас важно, чтобы привлекаемые к доставке курьеры получали справедливую оплату за свои услуги. Мы на связи с компаниями-партнёрами и знаем, что в этом году в Омске была увеличена оплата за доставку в плохую погоду на 50% по сравнению с прошлым годом, а также введена повышенная оплата за доставку в выходные дни. Кроме того, по сравнению с прошлым годом стоимость услуг курьера-партнёра, доставляющего заказы на велосипеде, выросла на 7,7% год к году. Общий прирост дохода составил 11,5% год к году.»

Это будет Вам интересно
Ипотека пополам, алименты жене - юрист раскрыл все тонкости развода