Компания «Юза инвест» передала газопроводные сети в собственность Омской области

Источник фото: freepik.com

Компания допустила срыв сроков догазификации населения.

Газопроводные сети, которыми занималась компания «Юза инвест», переданы в собственность Омской области. Об этом сообщил глава региона Александр Бурков в своем телеграмм-канале.

«Я не раз отмечал, что интересы жителей Омской области и их защита — в приоритете. Компания не смогла обеспечить выполнение программы догазификации населения и допустила срыв сроков по 6 тысячам заявок, поданных жителями региона и города Омска, — сказал глава региона. — Теперь неоформленные газопроводные сети будут переданы органам местного самоуправления для дальнейшего принятия объектов в собственность. Это решение — результат большой межведомственной работы Правительства Омской области,  Прокуратуры Омской области, Следственного комитета региона. Беседы и встречи с «Юзой» проводились неоднократно. И жители региона не должны страдать от нерасторопности компаний. Важно завершить программу социальной догазификации на территории региона в срок и обеспечить людей газоснабжением».

Напомним, с 2021 года компания практически не работала по программе социальной догазификации. Омичи направили 6381 заявку на догазификацию домовладений, где проложены сети «Юзы». Фактически были выполнены работы всего по 26 заключенным договорам. В отношении организации по инициативе прокуратуры было возбуждено несколько уголовных дел.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8