Компанию "Омск РТС" обязали выплатить трём пенсионерам моральный вред за холодные батареи

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: Тамара Башаева

После декабрьской аварии на двух омских ТЭЦ граждане получили очень маленький перерасчёт

Омская прокуратура обратилась в суд, чтобы добиться от компании АО «Омск РТС» компенсации ущерба для трёх омичей, пострадавших от аварий на двух омских ТЭЦ. В середине декабря, когда на улице стояли морозы, в квартирах указанных омичей была температура +14…+16 градусов тепла. Все трое относятся к категории социально-незащищённых граждан: 87-летняя ветеран труда, 64-летняя пенсионерка и 65-летний инвалид 2-й группы.

«В досудебном порядке права указанных граждан на возмещение причиненного вреда по причине отсутствия надлежащих коммунальных услуг восстановлены не были, в связи с чем прокурор обратился в суд», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил взыскать с компании АО «Омск РТС» по 9 тысяч рублей в счёт каждого пенсионера за моральный вред и в качестве штрафа за отказ добровольно возместить его.

«Работа по защите социальных прав граждан по данному вопросу будет продолжена», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее мы подробно рассказывали о том, почему прокуратура обратилась в суд, и в какую сумму компания «Омск РТС» оценила перерасчёт за холодные батареи в декабре.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ