"Красиво горит": омич отсидел пять лет за поджоги дач, вышел и принялся за старое

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pixabay.com

В этот раз мужчине удалось полностью спалить четыре дачи и две испортить

Полиция задержала в микрорайоне Входном омича, который сжег четыре дачи в разных садовых кооперативах, а двум нанес ущерб. Последнюю из шести пострадавших дач успели потушить пожарные. Интересен тот факт, что более 10 лет назад мужчина в этом же микрорайоне уже поджигал дачи и за 14 совершенных поджогов отсидел в колонии пять лет.

Поджигатель освободился в 2018 году и, не имея определенного места жительства, уехал в Екатеринбург. В Омск мужчина вернулся только месяц назад, в июне, и тут же принялся за старое. Он проникал в дачные дома через окно, собирал кучку из вещей и поджигал зажигалкой. Когда пламя набирало силу, омич ретировался с места преступления.

К последнему дому в СНТ «Урожай», который успели потушить огнеборцы, мужчина вернулся сам и был задержан. Свои действия 35-летний задержанный объяснил словами «красиво горит, мне нравится», — рассказали в пресс-службе омской полиции.

Сейчас в отношении поджигателя в полиции заведено 6 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», а сам пироман взят под стражу.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ