Квитанции с перерасчетом за отопление омичи получат только в 2024 году

Фото: пресс-служба "Росводоканал Омск"

Акты по снижению параметров отопления будут оформлены в целом по помещениям многоквартирных домов

Квитанции с перерасчетом за отопление омичи смогут получить только в 2024 году. Это касается жильцов домов, которые отапливают ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3. Напомним, что 3 декабря произошла авария на ТЭЦ-5, в результате которой несколько районов города остались без отопления, а 11 декабря вышел из строя котел на ТЭЦ-3.

По данным пресс-службы компании «ОмскРТС», в адрес управляющих организаций и ТСЖ направлены запросы о предоставлении в кратчайшие сроки актов о фактических параметрах температуры в жилых помещениях для проведения перерасчета.

«В домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ), перерасчет будет отражен в квитанциях за январь 2024 года. В домах, оборудованных ОДПУ, перерасчет будет учтен при проведении годовой корректировки по отоплению по итогам календарного года в первом квартале 2024 года», — сказали в компании «ОмскРТС».

Отметим, что собственникам квартир не нежно самостоятельно составлять акты по снижению параметров отопления, так как документы будут оформляться управляющими организациями по помещениям всего многоквартирного дома.

Напомним, что вопрос о перерасчете находится на контроле в Госжилинспекции Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!