МЧС просит омичей не дрифтовать на озере Чередовое

Автор статьи
Ирина Акишева
Инспекторы выехали на озеро Чередовое проверить толщину льда. Фото пресс-службы МЧС по Омской области

Несмотря на предупреждения об опасности выхода на лед, на озере Чередовом в Омске на машинах катаются дрифтеры, детей катают на «ватрушках».

Инспекторы ГИМС и специалисты МЧС Омской области рассказали об опасных гонках на льду озера в Ленинском округе Омска 30 января.

«Как сообщают очевидцы, дрифтеры по выходным катаются с середины дня до вечера. …местная жительница… рассказала, что грейдером расчищали здесь снег для гонок, кроме того, привязывают «ватрушки» к автомобилям и катают на скорости детей. Опасное развлечение!», — сообщили в региональном МЧС.

На озеро Чередовое выехали инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и проверили толщину льда. В итоге пришли к выводу, что кататься на озере опасно: рядом находятся предприятия и там, где есть теплые сточные воды, лед не выдержит даже пешеходов. В регион идет потепление, лед на водоемах начал подтаивать.

«При дрифте, когда машина идет боком, достаточно маленького провала, чтобы хоть одно колесо зацепилось, и тогда авто перевернется. Кто-то приходит просто посмотреть, а ведь приводят и детей – это безответственно», — констатировал инспектор Центра Государственной инспекции по маломерным судам Константин Белов.

Въезд машин на озеро планируют ограничить.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8