Мэр: после пожара в Нефтяниках пострадали 4 квартиры, жильцам пришлось уехать

Автор статьи
Ирина Акишева
Мэр на месте пожара. Фото из тг-канала Сергея Шелеста

Компенсировать ущерб жильцам дома, по мнению мэра Омска, должен виновник пожара.

Как сообщил ТОП24, пожар в спортивном магазине «Форвард» на проспекте Мира, 34 начался 30 мая в пятом часу вечера. Пожар, по данным МЧС, удалось локализовать к 17:31 четверга; площадь, уничтоженная огнем, составила порядка 200 «квадратов». Судя по снимкам корреспондентов ТОП24 с места событий, магазин «Форвард» прогорел насквозь. На место оперативно прибыл мэр Омска. По словам Сергея Шелеста, после осмотра здания профильными специалистами, установлено, что угрозы обрушения нет, но позднее специалисты обследуют помещения с помощью специальных приборов. Сильно задымлёнными оказались квартиры второго этажа, окна которых, по словам корреспондентов ТОП24, покрылись копотью. Рабочие управляющей компании помогут устранить запах гари и дыма в этих квартирах.

Мэр: после пожара в Нефтяниках пострадали 4 квартиры, жильцам пришлось уехать
Магазин «Форвард» выгорел полностью. Фото из тг-канала мэра Омска

«Жильцы 4-х квартир, расположенных над эпицентром потушенного пожара, приняли решение переехать к родственникам. От размещения в ПВР отказались», — рассказал поздно ночью в своём тг-канале мэр.

Переночевать к родственникам отправились и другие жильцы, в чьих квартирах был запах дыма и гари. Временно оставшиеся без хозяев квартиры охраняет полиция.

«Люди справедливо задают вопросы о том, кто компенсирует им ущерб. Очевидно, это должен сделать виновник пожара. Управляющая компания поможет жильцам в решении юридических вопросов по возмещению ущерба», — резюмировал мэр.

В соцсетях омичи сообщают, что ранее на месте сгоревшего «Форварда» работал магазин обуви Kari, и он тоже горел.

Мэр: после пожара в Нефтяниках пострадали 4 квартиры, жильцам пришлось уехать
Фото: Кристина Савиных
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!