Мэр, прокурор и депутаты горсовета проинспектировали важные стройки Омска

Источник фото: пресс-служба администрации Омска

На контроль городских властей взято строительство школ, детских садов и новых домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Мэр Омска Сергей Шелест вместе с прокурором Павлом Поповым и депутатами Омского горсовета проинспектировали стройплощадки значимых социальных объектов. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, представители местной власти побывали на стройплощадке школы в микрорайоне «Серебряный берег» и на строительстве высотного дома для переселенцев на ул. 6-я Станционная.

В пресс-службе отметили, что строительство школы идет по скорректированному графику. Отметим, что микрорайон вырос на бывшей территории Сибзавода. Прежде чем начать новое строительство, нужно было убрать остатки старых фундаментов. Сейчас продолжается забивка свай, монтируются коммунальные сети. По словам строителей, объект будет сдан вовремя – в июне 2024 года.

Что касается стройки на 6-й Станционной, то есть отставание по графику работ. Подрядчик обещал к концу мая это отставание ликвидировать. «Следующие недели станут для подрядной организации на этом объекте определяющими», — сообщил мэр Омска Сергей Шелест.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!