Мэрия: на ликвидацию незаконных свалок в Омске нужно 145 миллионов, а у нас всего 10

Источник фото: https://55.fsvps.gov.ru/

Городской администрации нужно в 15 раз больше денег, чтобы избавить Омск от несанкционированных свалок

Омские активисты обнаружили несанкционированную свалку в поселке Чукреевка и опубликовали ее фотографии в пабликах «Омск ВК» и «ДЫШИ!Омск».

«Это просто катастрофа, не иначе! В черте города, в поселке Чукреевка замечательная природа! Грибы, земляника, облепиха! Красота! Но все это омрачается несанкционированными свалками! <…> Это нарушение всех нормативов воздушного кодекса. ЗАПРЕЩЕНЫ любые свалки в радиусе до 15 км, а если там присутствуют пищевые отходы, то и до 30 км!» — опубликовано в посте.

По словам омской мэрии, на ликвидацию несанкционированных свалок нужны немалые деньги.

«В настоящее время в администрации города Омска на исполнении находится 34 судебных решения об обязании ликвидировать несанкционированные свалки отходов на территории города Омска. Ориентировочный объем бюджетных ассигнований, необходимых для выполнения данных работ, составляет 144,8 миллионов рублей. Бюджетом города Омска в 2024 году предусмотрено на данные цели 10 миллионов. Работы по ликвидации данной свалки возможно выполнить при достаточном финансировании», — прокомментировали в городской администрации.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ