Мэрия Омска решила привлекать уголовников к уборке снега

Автор статьи
Олег Малиновский

Такая практика была и ранее, но количество осужденных планируют увеличить в четыре раза

Мэрия Омска опубликовала ранее проект указа, который позволит направлять на помощь дорожникам гораздо больше осужденных, чем обычно. Судя по документу, в старый указ 2008 года планируют внести изменения, который увеличивает количество ставок для осужденных на принудительные, исправительные и обязательные работы с 5 до 20 в каждом дорожно-эксплуатационном участке. Учитывая, что в Омске их пять — по одному на каждый округ, то количество осужденных привлекаемых к уборке снега или ямочному ремонту дорог может вырасти с 25 до 100.

«Преимущества различных видов работ по приговору суда очевидны. Осужденный не изолируется от общества, он трудоустроен, имеет возможность покидать территорию исправительного центра (в случае принудительных работ) в свободное от работы время, выходные и праздничные дни, а также при проведении ежегодного оплачиваемого отпуска», — сообщает мэрия на собственном сайте.

Отметим, администрация в последнее время активно вносит изменения в старые указы по привлечению уголовников. Недавно, например, осужденных на работы разрешили отправлять делать пластиковую посуду на завод.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!