Мэрия показала, как в Омске кронируют деревья

Фото: пресс-центр администрации Омска

Специалисты убирают сухостой и разросшиеся ветви

В Омске проводится омолаживающая обрезка деревьев. Как рассказали в пресс-центре городской администрации, агрономы УДХБ будут проводить обрезку до середины марта, когда у деревьев еще не началось сокодвижение. Под обрезку попадают сухие или разросшиеся ветви.

По данным пресс-центра, в Омске более 50% деревьев являются возрастными, из них около 60% нуждаются в постоянном наблюдении и обрезке.

«Все работы по обрезке и сносу деревьев рассматриваются на заседаниях окружных и городской комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений. До комиссии в обязательном порядке проводится обследование деревьев, чтобы определить их состояние, а также необходимость проведения обрезки и ее вид», — прокомментировали в пресс-центре.

Видео: пресс-центр администрации Омска

Отметим, что зеленые насаждения в Омске регулярно омолаживаются. Каждый год в городе высаживаются новые саженцы. Так, осенью 2023 года на улицах Омска было высажено около 2,5 тысяч деревьев. Нынче перечень участков еще формируется, в планах у агрономов высадить порядка 3 тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!