Месячная норма осадков выпала за ночь в Омске

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба администрации города омска

Засыпанные снегом остановки, автодороги и пешеходные зоны — как город справляется с внезапным приходом зимы

В ночной уборке города принимают участие 240 единиц снегоуборочной техники. Дополнительно по поручению мэра Сергея Шелеста было задействовано свыше 130 рабочих. Основные магистрали и дороги, въезды в город и остальные объекты улично-дорожной сети были очищены.

Порядка 2000 тонн противогололедного материала было потрачено на обработку автодорог, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов и подходов к ним за минувшие сутки.

Процесс уборки снежных завалов продолжается, все соответствующие службы проинформированы о необходимости незамедлительно приступить к уборке на закрепленных территориях.

Сергей Шелест в своем тг-канале прокомментировал ситуацию, сложившуюся в городе: «В связи с неблагоприятными погодными условиями все специальные службы города приведены в режим повышенной готовности. Прошу вас, уважаемые омичи и гости нашего города, корректировать свои планы, исходя из ситуации, особенно это касается передвижения на личном автотранспорте»

Департаменту контроля поручено провести внеплановые рейды по соблюдению правил благоустройства, сообщили в пресс-службе администрации города Омска.

Видео: пресс-служба администрации города Омска

Новости России
Стали известны ведущие премии «Звезды хайпа»
Умер российский актёр Вячеслав Лясецкий
Российские сети 5G и 6G запустят в 2035 году