Мы спросили в мэрии, когда начнут ходить трамваи № 9 – публикуем ответ

Фото: Тамара Башаева

Маршрут не работает с 20 мая

В Омске с 20 мая не выходят на линию трамваи № 9. Причина – подтопление трамвайных путей. ТОП24 ранее побывал на трамвайном кольце по улице 10-лет Октября и убедился, что пути на самом деле затоплены.

Омичи пожаловались на неработающий маршрут депутату Госдумы Оксане Фадиной.

«Администрация Омска, трамвай 9 маршрута, он до сих пор не ходит. По этому маршруту надо ехать в МФЦ, на Жукова. Больше транспорт с 3-его Разъезда никакой не ходит. В чем проблема, почему закрыт маршрут?» — написала омичка в тг-канале «ФАДИНА ВЕZЕТ».

Мы адресовали этот же вопрос в администрацию. В пресс-службе омской мэрии ТОП24 ответили, что ждут спада уровня воды. «Как только уровень воды спадет, специалистами администрации города будет проведено обследование трамвайных путей для проведения ремонтно-восстановительных работ. О возобновлении движения трамваев по маршруту № 9 будет сообщено дополнительно», — сказали в мэрии.

Напомним, что, по данным справочника 2ГИС, трамвай № 9 связывает между собой промзону на 3-м Разъезд, жилые массивы по улице 10 лет Октября, Маршала Жукова, Учебной, Серова и Котельникова рядом с железнодорожным вокзалом.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8