На левобережье Омска вновь продают завод-банкрот, выпускавший мебель для «ИКЕА»

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото "Яндекс.Карты"

Завод «АВА-компани» в Омске по обработке берёзы выставили на торги по цене 900 миллионов рублей, предприятие продаётся вместе с помещениями, оргтехникой и транспортом.

Стоимость всех 34 лотов, выставленных на торги по продаже имущества омского завода «АВА-компани», будет снижаться на 5% каждые 10 дней, сообщается в документах в базе Единого федерального реестра сведений о банкротстве («Федресурс»). Завод находится на улице 2-я Солнечная и продаётся вместе с имущественным комплексом, спецтехникой, мебелью и оргтехникой. Ранее на заводе «АВА-компани» производилась мебель для «ИКЕА» — табуретки, кухонные фасады и столешницы. 

Приём заявок стартовал 5 февраля и закончится 12 августа 2024 года. К концу торгов, согласно документам, завод-банкрот будет стоить в 10 раз дешевле начальной цены — 90 млн рублей.

В декабре 2023 года аналогичные торги признали несостоявшимися — ни одной заявки на участие в торгах не было направлено.

По данным NGS55.RU , «АВА Компани» обанкротилась 6 лет назад, но в 2021 вместо конкурсного производства, которое предполагает распродажу всего имущества, на предприятии ввели процедуру финансового оздоровления. Незадолго до этого у компании сменился собственник — им стала финансово-промышленная группа «Профит». Новый собственник говорил, что на месте завода планируется создать крупный холдинг по глубокой переработке древесины в России. Но что-то пошло не так и завод снова продаётся, а об озвученных ранее планах уже нет информации.

Однако, по данным справочника 2ГИС по адресу , по которому ранее работал завод-банкрот, на улице 2-я Солнечная, 57 значится три предприятия по продаже пиломатериалов и деревообработке «Профит Сибирская берёза», «Профит вуд трейд» и «Профит лесснаб».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8