На одну из омских школ пожаловались Мизулиной: что ответил министр образования Омской области

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: omskportal.ru

Екатерина Мизулина, глава «Лиги безопасного интернета», в своем телеграм-канале выложила пост, связанный с одной из школ Омской области. К нему был приложен скриншот сообщения, в котором говорилось, что ученикам одного из учебных заведений Нововаршавского района якобы сказали покупать ноутбуки для сдачи ОГЭ по информатике.

На одну из омских школ пожаловались Мизулиной: что ответил министр образования Омской области
Фото: скриншот из телеграм-канала «Екатерина Мизулина»

На публикацию отреагировал министр образования Омской области Иван Кротт. Он опроверг информацию из поста Мизулиной, подчеркнув, что на контроле министерства образования постоянно стоит вопрос обеспечения всем необходимым тех, кто сдает ОГЭ и ЕГЭ в Омской области.

— Призываю всех проверять информацию перед публикацией и доверять только проверенным источникам, — добавил Кротт.

По информации министерства образования, на организацию и проведение государственной итоговой аттестации 9 и 11 классов в областном бюджете в 2024 году предусмотрено около 186,6 млн рублей — это на 11 млн рублей больше, чем в 2023 году. Средства идут на разные вещи — от оплаты экспертам предметных комиссий за проверку экзаменационных работ и покупки расходных материалов до материально-техническое обеспечение пунктов проведения экзаменов, в том числе ноутбуками и организацию видеонаблюдения.

Отметим, что не так давно, еще в марте этого года, в Омске решили закупить 800 ноутбуков для сдачи экзаменов государственной итоговой аттестации. Для этого объявляли сразу два тендера на их поставку.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8