На выходных в Омской области было потушено 10 лесных пожаров

Источник фото: omskportal.ru

На данный момент в регионе действующих лесных пожаров нет.

22 мая сотрудники лесхозов в Омской области вновь боролись с огнем. За сутки было потушено 10 лесных пожаров, причем шесть из них в Тевризском, Муромцевском, Большеуковском, Называевском, Омском районах, сообщили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства Омской области.

С огнем справились с помощью десантников «Авиалесоохраны», базирующихся в городе Тара. Парашютисты помогли сотрудникам Большеуковского лесхоза ликвидировать сразу два пожара на территории лесничества.

По данным ведомства, на 23 мая в регионе действующих лесных пожаров нет.

Напомним, в северных районах Омского региона был введен режим ЧС, запрещено посещение лесов, отменена охота. Эти меры принесли свои плоды.

Стало известно, что в связи со стабилизацией ситуации и слаженной работе сотрудников МЧС врио главы Омской области Виталий Хоценко принял решение об изменении режима ЧС на режим повышенной готовности.

«На личном контроле держу исполнение главами муниципальных районов поручения по созданию 20-метровых минерализованных полос. Поставил задачу усилить информационную работу с жителями: предупредить их, что запрет на разведение открытого огня и ограничение на посещение лесов все еще действует», — прокомментировал свое решение Виталий Хоценко.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8