"Нас высадили из самолета и отправили в аэропорт" - из-за метели и ветра в Омске задержали рейсы

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: читатель Топ24

Сейчас в аэропорту им. Карбышева задержано шесть авиарейсов

В Омске сегодня с утра, 29 декабря, метель и сильный ветер, из-за которой до сих пор не могут вылететь несколько утренних рейсов, в числе которых борт «Победы» на Москву, запланированный изначально на 7:05. Пассажиров даже запустили в самолет, где они долго сидели в ожидании вылета, который так и не состоялся.

«2 часа сидим в самолете и еще 2 часа будем сидеть из-за погоды. 3 самолета перед нами вылетели, «Победа» не смогла…» — сообщает москвич, застрявший в Омске в числе других пассажиров рейса.

Позже мужчина сообщил корреспонденту Топ24, что всех пассажиров из самолета отправили дожидаться летной погоды обратно в аэропорт. Следующую попытку вылета «Победа» предпримет через час, в 12:30, судя по информации онлайн-табло.

"Нас высадили из самолета и отправили в аэропорт" - из-за метели и ветра в Омске задержали рейсы
Скрин онлайн-табло омского аэропорта

Помимо «Победы», никак не могут вылететь из-за непогоды самолеты «Аэрофлота» в Москву и Санкт-Петербург, а также борты авиакомпаний «Северный ветер», «Икара» и «Сибири», часть этих рейсов перенесли на поздний вечер. Дольше всех вылета в Москву придется ожидать пассажирам борта «Северный ветер» — вместо 9:30 утра они полетят в столицу в 23:35.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!